В Воронеже из сексуального рабства сбежали 4 нигерийки

Опубликовано 22 августа 2015 в 11:39
0 0 0 0 0

Девушкам обещали в России образование и работу, но реальность оказалась суровее: девушек завербовали и продали в сексуальное рабство.

Несколько дней назад фото девушек с их историями были опубликованы на портале Colta.ru. Одну из них зовут Джульетта, ей 24 года, в России она прожила полгода.

– В Нигерии я окончила только школу и мечтала стать студенткой. Моя соседка в деревне сказала моим родителям, что есть возможность поехать в Россию. Там есть много замечательных университетов. Мы согласились с радостью. Она сделала мне студенческую визу. Так я попала в рабство, – рассказывает девушка.

Как только самолет приземлился в Домодедово, ее встретил соотечественник и увез в Воронеж. Здесь девушку сразу отдали хозяйке. Женщина прямо заявила: «Ты мне должна 45 тысяч долларов и будешь заниматься проституцией». Выхода не было.

Еще одна девушка – Блессинг – прожила в России 2 года. В рабство ее продала подруга.

– У меня забрали документы, били, если я не слушалась, и выставляли на мороз. Сказали, что я должна им большую сумму денег. Я просила своих клиентов помочь, но никто ничего не сделал. Сначала я была в Воронеже, потом в Москве, – рассказывает она. – Я очень хочу поскорее вернуться домой. Но я боюсь все равно. Когда мой папа узнал, чем я занимаюсь, он очень разозлился. Сказал, что я сама во всем виновата…

Как девушкам удалось выбраться из плена, они не рассказывают. Объясняют только, что после освобождения жили в приюте при Русской православной церкви в ожидании оформления документов в УФМС для добровольной депортации.

По данным портала Сolta, в 2014 году Россия заняла пятое место в мировом рейтинге рабства как страна, куда везут людей для продажи. При этом Нигерия же заняла 1-е место как «страна-источник» по продаже в рабство.

огу

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook