Ириша
Ириша 22.01.2016

В Воронеже из-за гриппа и ОРВИ отменят массовые мероприятия

22 января под председательством заместителя главы по социальной политике Надежды Савицкой состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Фуфаева отметила, что в настоящее время на территории города зарегистрировано 8440 больных гриппом и ОРВИ и наблюдается рост количества обратившихся за медицинской помощью по сравнению с прошлой неделей. Эпидситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ определяют дети, численность которых составляет более 60% от общего числа заболевших. В 16 учреждениях учебный процесс приостановлен в 50 классах.

В связи с этим определен особый порядок работы медицинских организаций. Теперь поликлиники работают с 8:00 до 20:00, а в БСМП выделили больше коек для больных. Кроме того, со следующей недели вводится запрет на проведение массовых мероприятий в учреждениях. Во избежание заражения, особенно в общественных местах, лучше пользоваться медицинскими масками.

масочка

Несмотря на это, представители областного департамента здравоохранения отмечают, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ в нашем регионе не достигнут и поводов для паники нет.

Будьте здоровы!