Ириша
Ириша 02.02.2016

В Воронеже из-за плохой погоды пострадали 111 человек

С 21 по 27 января 2016 года в медицинские организации Воронежской области с травмами, полученными по причине неблагоприятных погодных условий обратились 111 человек, из них в связи с гололедицей – 96 человек, обморожением – 14, переохлаждением – 2, сообщает департамент здравоохранения ВО 1 февраля.

Чаще всего случаются переломы лучевой кости, лодыжек и ключицы, ушибы плечевой кости, переломы костей голени и повреждение связочного аппарата голеностопного и коленного суставов, черепно-мозговые травмы.

Как снизить вероятность переломов, советы от травматологов:

Падая, постарайтесь присесть, уменьшив высоту «полета» и сгруппируйтесь, прижмите локти к туловищу, подбородок и ладони к груди, свести ноги вместе, подогните колени и по возможности старайтесь упасть на бок. В этом случае вероятность травмы будет минимальной. Если вы понимаете, что падаете на спину — прижмите подбородок к груди, а руки раскиньте как можно шире, это снизит вероятность черепно-мозговой травмы. При падении на ступенях лестницы очень важно защитить лицо и голову, прикрыв их руками. Не пытайтесь затормозить падение, раскинув руки и ноги — это только увеличит количество переломов.