В Воронеже назвали профессии с самым высоким и с самым низким доходом

Опубликовано 27 марта в 09:23
0 0 0 0 0

В сравнении с декабрем 2016 года средняя зарплата снизилась почти на 8 тыс. рублей.

По данным Воронежстата, номинальный доход горожан снизился, однако реальный размер зарплаты вырос за последний год на 2,6 %. В конце декабря средняя зарплата была зафиксирована на уровне 32,7 тыс. рублей, теперь же эта сумма составляет 25 тыс. рублей — от средней зарплаты и будем отталкиваться, рассчитывая оклады.

Согласно данным, особенно хорошо живется работникам химического производства и области информации и связи — их зарплаты превышают среднюю в 1,6 раза. Также почти наполовину больше получают сотрудники различных финансовых организаций и компаний, специализирующихся на производстве электрического оборудования и обеспечения газом/паром/электроэнергией.

Что касается самых низких зарплат, то это оклады работников в производстве транспорта — 34% от средней зарплаты, производство кожи и изделий из кожи — 38% от зп, сельское хозяйство — 82%, бюджетники в сфере здравоохранения и социальных услуг — 87%, работники сферы образования — 83% от средней. Также стоит отметить, что суммарная задолженность по зарплатам на 1 марта 2017 года в городе составила 10,9 млн руб.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook