В Воронеже откладывается подорожание проезда в маршрутках

Опубликовано 25 апреля в 12:05
0 0 0 0 0

Власти повысят цены на проезд в общественном транспорте только после предоставления перевозчиками инвестиционных предложений.

Напомним, что проезд в воронежских маршрутках должен был подорожать с 15 до 17 рублей, однако эта мера отложена до тех пор, пока перевозчики не предоставят информацию о том, на что пойдут доходы с увеличения тарифов.

У мэрии и перевозчиков существует своеобразный бартер — перевозчики должны обновлять автопарк, а власти города, в свою очередь, должны повышать тарифы на проезд ежегодно на 12%. Вот только возникла проблема — перевозчики уверяют, что исправно обновляют автопарк, а вот мэрия не спешит повышать цену на проезд. У мэрии также есть своя позиция — перевозчики должны продолжить обновление автопарка, но те противятся, мол большинство автобусов итак новые и тратить такие огромные деньги просто нет смысла.

В 2015 году все перевозчики выполнили план по обновлению автопарка — тогда же и было последнее повышение цен на проезд, с 12 до 15 рублей. Теперь власти города будут ждать сметы от городских перевозчиков и уже на основании них принимать решение о продолжении работы или расторжении договоров.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook