В Воронеже откроется памятник Самуилу Маршаку

Опубликовано 26 октября 2015 в 18:26
0 0 0 0 0
28 октября в 12.30 в сквере около дома №72 по улице К. Маркса торжественно откроют памятник поэту и переводчику из Воронежа Самуилу Яковлевичу Маршаку.

Памятник Самуилу Маршаку на этом месте продолжит создание своеобразного литературного бульвара наряду с Сергеем Есениным, Иваном Никитиным и Владимиром Высоцким.

Установка памятника станет заметным событием Воронежа в Год литературы и предварит открытие детского театрального фестиваля «МАРШАК», который пройдет на всех театрально-концертных площадках Воронежа с 31 октября по 8 ноября. Все работы по его созданию и установке велись за счет народного финансирования.

Детство Маршака прошло в воронежской пригородной слободе Чижовка, где на мыловаренном заводе работал его отец. Весной 1915 года Самуил Яковлевич Маршак переехал в Воронеж, где проживал в квартире своего дяди — врача. Этот дом сохранился и поныне, на его фасаде в 1989 году была установлена мемориальная доска. Во дворике перед домом и будет установлен памятник работы воронежского скульптора Максима Дикунова.

память

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook