В Воронеже открылась бесплатная школа рисования

Опубликовано 01 июня 2016 в 15:46
0 0 0 0 0

Семьдесят взрослых и детей записались в Летнюю школу рисования, которая открылась в здании управы Коминтерновского района (Московский проспект, 19а) в среду, 1 июня. Вести занятия в новой школе будут преподаватели Воронежского государственного института искусств. Уроки будут проходить три раза в неделю, сообщила пресс-служба воронежской мэрии.

Открытие рисовальной школы инициаторы проекта – районная управа и институт искусств – приурочили к Дню защиты детей. Глава Коминтерновского района Алексей Медведев напомнил, что первая такая школа появилась в Воронеже в 1893 году.

– Нам удалось исполнить желания жителей района и открыть школу рисования. Это возрождение прекрасных традиций, – подчеркнул глава района на открытии школы.

По словам вице-мэра Воронежа по социальной политике Надежды Савицкой, опыт новой школы рисования необходимо использовать во всех районах города.

В XIX веке бесплатное обучение рисованию в Воронеже начал художник и фотограф Михаил Пономарев. Вместе с женой Марией он создал городской Кружок любителей рисования. Из него вышли известные российские живописцы Павел Шмаров, Митрофан Федоров, Васса Епифанова, Александр Куприн и другие. Их работы можно увидеть, например, в Третьяковской галерее и Русском музее. Сам Михаил Пономарев подарил художественному кружку дом и 9000 рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook