В Воронеже открывается школа исторического фехтования

Опубликовано 27 сентября 2016 в 11:30
0 0 0 0 0

В начале октября в Воронеже откроется школа HEMA «Сталь», в которой при помощи современной экипировки можно будет изучать аутентичные техники средневекового европейского фехтования, восстановленные по средневековым трактатам.

1 октября свои двери откроет новая школа фехтования, где ученикам предстоит постичь тонкости исторического европейского искусства, более известного как HEMA (Historical European Martial Arts).

HEMA — это реконструкция подлинных техник фехтования европейского Средневековья с использованием современной экипировки. Движение зародилось в Европе 20 лет назад, как ни странно, благодаря интернету. Именно интернет соединил открытые архивы музеев, переводчиков с древних языков и спортсменов — энтузиастов. С тех пор HEMA непрерывно набирает популярность по всему миру.

Первым видом оружия, изучаемым в Воронеже станет «визитная карточка» HEMA — длинный меч в традиции немецкого мастера фехтования XVI века Йоахима Мейера. Именно длинный меч на протяжении нескольких веков был самым ходовым видом оружия в Европе как на войне, так и в мирное время, а распространенная практика дуэлей и судебных поединков породила уникальное искусство бездоспешного фехтования. Более подробную информацию о школе можно узнать здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook