Ириша 31.12.2015

В Воронеже планируют создать музей анимации

Воронежская студия Wizart Animation создаст Дом анимации, передает riavrn.ru. Там планируется разместить школу аниматоров и общежитие для сотрудников студии.

По словам генерального продюсера Владимира Николаева, студии Wizart Animation не хватает помещений.

– Уже сейчас мы разрабатываем мобильные и компьютерные игры, приложения по мотивам наших мультфильмов, начали работать над «Снежной королевой-3» в копродакшне с китайскими коллегами. Мы планируем продолжать работу над «Снежной королевой» и запустить производство других франшиз, в том числе, мультсериалов. Идей очень много, а места для размещения мало – сегодня у нас более 250 сотрудников всего на двух этажах. Появление Дома анимации, безусловно, упростит нам работу. К тому же такое место станет достопримечательностью Воронежа. Мы постоянно получаем заявки от школ на проведение экскурсий для детей, но из-за тесноты не можем принять больше 15 человек одновременно. В Доме анимации наши возможности расширятся, – сказал Владимир Николаев.

Продюсер Wizart Animation отметил, что идея музея при анимационной студии не новая, но в России таких музеев нет. Планируется, что музей будет знакомить посетителей с историей анимации и достижениями студии Wizart.

снег