В Воронеже построят 20 новых школ-трансформеров к 2020 году

Опубликовано 31 марта 2016 в 13:26
0 0 0 0 0

30 марта депутаты воронежской гордумы обсудили возможность строительства школ-трансформеров, чтобы объединить функции детского сада и начальной школы.

К 2020 году власти планируют отрыть около 20 новых школ, где смогут заниматься более 22 тысячи ребят. Школы-трансформеры обеспечат качественное обучение в районах интенсивной жилой застройки, — микрорайоне Шилово и северной части Воронежа, а также в Тенистом, Боровом, Масловке и Подгорном. Дети с ограниченными возможностями смогут принять участие программах дистанционного и инклюзивного сопровождения.

Ожидается, что при реализации такого проекта можно будет трансформировать помещения для детсадовцев в классы начальной школы и наоборот. Строительство новых объектов разгрузит воронежские школы, снизит число учащихся во вторую смену.

Еще 12 обычных школ построят на застраиваемых землях ВГАУ, в жилом комплексе «Московский квартал», в Шилово, на улице Ломоносова, в квартале, ограниченном улицами Плехановская, Донбасская, Революции 1905 года, в жилом комплексе «Олимпийский», в микрорайонах «Озерки», «Созвездие» и «Зареченский», в микрорайоне, ограниченном улицами Артамонова, Маршала Одинцова и набережной Чуева, а также в жилом комплексе, который появится на месте яблоневого сада, сообщает РИА «Воронеж».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook