В Воронеже представили проект центра современного искусства «Сабуров»

Опубликовано 31 мая 2016 в 18:32
0 0 0 0 0

Центр искусства по плану расположится неподалеку от улиц Феоктистова и Чайковского.

На очередном заседании совета по градостроительству представили динамичный и смелый современный центр с тремя обычными этажами и одним подземным. Каждый этаж занимает до 250 кв. м и вмещает до 5о человек. Летом для выставления экспозиций можно использовать кровлю крыши, сообщает РИА Воронеж.

Мнения относительно проекта разделились. Многие сошлись во мнении, что здание на фоне парка выглядит тяжеловато. Массивная лестница и мрачноватый фасад по мнению архитекторов усугубляет впечатление. Представитель заказчика упомянул, что это дизайнерских ход в честь воеводы Сабурова, поэтому центр несколько напоминает крепость, но это не помогло.

Несмотря на то что вице-мэру по градостроительству Владимиру Астанину понравился проект с динамической архитектурой, мэр Воронежа Александр Гусев решил устроить конкурс.

Заказчик собирается учесть и обдумать высказанные предложения, а глава архитектуры и градостроительства Марина Ракова рада, что на совете рассматривают центр современного искусства, а не жилой дом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook