В Воронеже пройдет фестиваль чешского кино

Опубликовано 14 октября 2016 в 16:50
0 0 0 0 0

С 18 по 23 октября в кинотеатре «Люксор» пройдет фестиваль нового чешского кино.

Фестиваль существует с 2011 года, а за время его проведения было показано более 30 работ современных чешских режиссеров. На этот раз зрителям покажут лучшие чешские фильмы самых разных жанров, которые точно придутся по вкусу фанатам европейского кино.

Фильмы будут показывать на оригинальном языке с субтитрами. TVR расскажет о главных картинах фестиваля.

«Шмитке». Инженер Шмитке занимается ветрогенераторами, но начальство стало меньше нуждаться в его знаниях. Шмитке вместе с напарником отправляют в маленький городок в горах Чехии, но напарник куда-то пропадает и инженеру самому приходится решать все проблемы и общаться со странноватыми местными жителями.

«Семейный фильм». В центре сюжета обычная семья — родители отправляются отдохнуть на океан, а дети остаются дома. Но случается шторм и собаку отца смывает в океан, а сын, оставшийся дома, попадает в больницу — ему срочно нужна пересадка почки.

«7 воронов». Экранизация известной сказки. Мать в сердцах прокляла своих семерых сыновей и те превратились в воронов. Когда сестра узнала об этом, то поняла, что проклятье предстоит снять именно ей, но для этого она должна сшить им рубашки, а ткань для них самой вырастить и спрясть.

«Теория тигра». Немолодой ветеринар потерял интерес к жизни — его накрыла депрессия. Последней каплей стала добровольная смерть его свекра. Чтобы не закончить свою жизнь таким же образом главный герой отправляется в путешествие, в надежде совершить что-нибудь действительно стоящее.

«Домашний уход». Медсестра Власта заболевает — теперь ей самой нужен уход, но вместо обычного лечения она познает мир альтернативного исцеления. Ее муж считает такие способы абсолютной глупостью, а потому героине приходится бороться не только с болезнью, но и с мнением окружающих.

«В твоих мечтах». Фильм о девушке-подростке, которая мечтает стать паркурщиком, а еще она влюблена. Ей предстоит определиться, где мечты, а где реальность.

«Лида Баарова». Действие разворачивается в 1934 году — чешская актриса начинает сниматься в Берлине. Она завоевала немецкую публику, но и встретила человека, который одновременно стал и ее любовью, и ее проклятьем.

0 0 0 0 0