В Воронеже пройдет фестиваль европейской анимации

Опубликовано 17 апреля в 15:30
0 0 0 0 0

На фестивале «А4» воронежцы увидят работы режиссеров из Венгрии, Польши, Чехии и Словакии.

Мероприятие будет проходить с 20 по 26 апреля в кинотеатре «Люксор» — за это время зрители увидят 11 мультфильмов, в том числе венгерский «Лижущий звук» Нади Андрашев, ставший призером Каннского фестиваля.

Среди чешских лент можно выделить черную комедию «Счастливый конец», которая также была представлена в Каннах, и анимационный фильм «Чили» режиссера из Словакии Мартины Микушовой, наполненный образами и мифами и завоевавший немало призов на французских и словацких фестивалях. Председателем фестиваля «А4» в этом году является Польша — она представит комедию «Гирос-Дэнс» и фильм «Нереальные фигуры и другие истории 2» Марты Пайек. Работы Пайек отличаются не только особым искусством, но и изображением самых глубоких человеческих исканий, сочетанием танца, театра и психологии.

На фестивале «А4» горожане увидят серию ярких работ на актуальные темы в самых разных жанрах — от пронизывающих триллеров до забавных комедий, которые непременно найдут отклик у аудитории. Расписание показов можно узнать здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook