В Воронеже состоится премьера комедии «Жмот»

Опубликовано 05 июня в 12:38
0 0 0 0 0

8 июня 2017 года в российском прокате стартует комедия «Жмот» с неподражаемым Дэни Буном в главной роли.

Фильм расскажет потрясающую историю скрипача-виртуоза Франсуа Готье, которого раздирает на куски собственная скупость. Говорят, талантливый человек талантлив во всем и Франсуа Готье не исключение. Музыкальный дар он совмещает с невероятным умением экономить на всем и везде. Он смотрит телевизор соседа через бинокль и лимитирует расход туалетной бумаги. Он всегда носит с собой калькулятор и создает гигантские очереди на кассе из-за трех центов. Что может изменить скупого скрипача? Возможно, это удастся 16-летней дочери, о существовании которой главный герой и не подозревал?

Однако, свод ограничений появляется и в отношении дочери — Франсуа устанавливает арендную плату за ее желание пожить с отцом. Судьба преподносит Франсуа еще один сюрприз в виде влюбившейся в него прекрасной виолончелистки Валери. Сможет ли Франсуа Готье совершить волевой прыжок и обуздать скряжничество ради любви?

Главную роль исполнил Дэни Бун, наиболее известный российскому зрителю по фильму «Бобро поржаловать!» («Welcome to the Sticks»). Фильм имел колоссальный успех во Франции с 20,4 миллионами зрителей, уступив только «Титанику» с его 20,7 миллионами, собрав в мире целых 246 миллионов долларов.

Дэни Бун много раз рассказывал, что ему нравятся комедии, сюжет которых можно изложить на двух маленьких коктейльных салфетках. «Жмот» — не исключение. Сюжет прост донельзя: скупой скрипач влюбляется в девушку и избавляется от своего недостатка. Фильм становится сочным благодаря удивительным деталям, которые гиперболизируют скряжничество главного героя.

Режиссер картины Фред Кавайе — не Мольер или Диккенс, которые известны своим умением иллюстрировать человеческую жадность. Тем не менее, у режиссера получилось нащупать общие точки вдохновения с Дэни Буном, который насытил фильм своим бесценным комедийным опытом. Кавайе и Бун объединились в мощный творческий тандем, что помогло им создать комедию, резко отличающуюся от современных порой однотипных французских картин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook