В Воронеже строительная компания вырубает яблоневый сад

Опубликовано 30 марта 2016 в 17:23
0 0 0 0 0

Воронежская строительная компания «Выбор» вырубает яблоневый сад в районе улицы Шишкова для постройки нового жилого квартала, сообщают многие СМИ города.

Территория яблоневого сада площадью более 52 га вдоль Московского проспекта оказалась в собственности строительной компании «Выбор», которая хочет построить на этом месте новый микрорайон. Планы застройщика вызвали протест горожан: в начале февраля на публичных слушаниях они выступили в защиту яблоневых садов. К тому же, в марте поисковики отряда «Дон» обнаружили на территории останки 12 бойцов Красной армии и 50 боеприпасов, но раскопки на решение застройщика не влияют. Разрешения на строительство микрорайона на этом месте пока не было.

точки

Сейчас на территории производятся «инженерно-геологические изыскания». Для взятия пробы грунта вырубили почти 500 деревьев вместо разрешенных 243. Также вырубка велась за границами утвержденной схемы. Ущерб общественники оценили в 250 тысяч рублей. Инициативная группа «Спасем яблоневый сад в Воронеже»  вместе с управлением экологии и собственником установят точное количество деревьев, за превышение вырубки которых застройщику грозит штраф.

срублено

Активисты создали также петицию «Спасем яблоневый сад в Воронеже!» с обращением к губернатору и главе городского округа с просьбой прекратить застройку сада и вырастить на том месте парковую зону. Подписей на 30 марта — более трех тысяч.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook