Ириша 27.03.2016

В Воронеже в 2017 году появится жилой комплекс в стиле русского авангарда

Жилой комплекс «Русский авангард» построят в Северном микрорайоне Воронежа к 2017 году, передает РИА «Воронеж». Проект презентовали горожанам 24 марта на строительном форуме Воронеж Build.

«Воронежская девелоперская компания» Евгения Хамина построит арт-комплекс рядом с Ботаническим садом и жилым комплексом «Олимпийский» уже к 2017 году, а в 2018 году проложат новую дорожную сеть. Проект «Русского авангарда» создало питерское архитектурное бюро «А.Лен». Главный архитектор проекта Федор Опарин рассказал на форуме, что каждый город имеет свой фасад: В Санкт-Петербурге — он морской. В Воронеже место будущего комплекса находится между природной и городской средой, поэтому архитектора решили подчеркнуть этот рубеж стилем русского авангарда Василия Кандинского и Казимира Малевича, а также мотивами древнерусского зодчества и неорусского стиля.
аван

Издание «Время Воронежа»  уточняет, что в проекте предусмотрена четырехуровневая подземная парковка. В  шаговой доступности разместятся необходимые объекты инфраструктуры – торгово-деловой квартал площадью 30 тыс. м2 , фитнес-залы, центр бытовых услуг, филиал школы искусств, художественная мастерская, центры взрослого и детского творчества.

ренед

опса

аванн

Городской квартал состоит из трех объектов. Первый, жилой массив «Олимпийский» уже реализуется. Второй — это «Русский авангард», о котором рассказали на форуме. Третий объект презентуют в мае этого года.

шишкова

Иллюстрации: skyscrapercity