В Воронеже вместо школы строят церковь

Опубликовано 15 марта в 11:05
0 0 0 0 0

На участке, предназначенном для размещения объектов дошкольного, начального, общего и среднего образования по непонятным причинам возводят храм.

Вопрос был поднят воронежскими пользователями «Пикабу» — как получилось, что на месте для школ и садиков строят религиозный объект? Строительство началось в жилом комплексе «Московский квартал» в Северном микрорайоне на ул. Шишкова. Согласно кадастровой карте, это место действительно предназначено для школьных и дошкольных учреждений.

Стоит отметить, что раньше здесь действительно располагался детский сад, а не так давно началось и строительство школы, однако, почему здесь строится еще и храм — загадка. Его возведение возможно только в том случае, если будет официально изменено назначение территории, а для этого необходимы публичные слушания.

участок

Официальный ответ на этот вопрос мэрия и епархия пока не предоставили. Возможно, храм на Шишкова действительно необходим из-за большого числа проживающих там людей, но остается вопросом, почему это делают именно в зоне дошкольных и школьных учреждений.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook