Redactor 10.03.2016

В Воронеже воскресили Анну Каренину

6 марта состоялась премьера трэш-мюзикла «Анна Каренина», который поставила московский режиссер Виктория Нарахса.

Премьера прошла в воронежском ночном клубе Underbar. По словам режиссера, трэш-мюзикл — это тизер к спектаклю по мотивам романа Льва Толстого, который она планирует презентовать позже в Москве и Воронеже. Участие в трэш-мюзикле приняли студенты мастерской Руслана Маликова и воронежская музыкальная группа Surfer Rose, сообщает РИА Воронеж.

«Анна Каренина» в постановке Нарахсы оправдала заявленный жанр. Роль Анны сыграли сразу несколько девушек, одетых в черные платья. Одна из актрис была на позднем сроке беременности. Во ходе мюзикла на сцене неоднократно появлялись обнаженные тела, актеры пачкали себя кетчупом, а зрителей — водоэмульсионной краской, имитирующей кровь.

По словам режиссера, она вступила в противостояние со Львом Толстым, и хотела бы донести до зрителя мысль, что Анну Каренину убило общество, которое изобразили актеры, пожиравшие восставшее из гроба тело Анны. В трэш-мюзикле изображались поминки Карениной, и заканчивалось действие возвращением Анны в загробный мир. Нарахса пообещала, что в премьере спектакля все будет иначе.

Премьера спектакля состоится в сентябре. На данный момент Виктория Нарахса ищет для него подходящее помещение.