В Воронеже задержали бастующих против «Платона» дальнобойщиков

Опубликовано 21 апреля в 17:18
0 0 0 0 0

Из 12 участников акции в отделение полиции были доставлены 7 человек.

Напомним, что дальнобойщики бастуют в Воронеже уже почти месяц — с конца марта. За это время они неоднократно подвергались гонениям — их сгоняли с места на место под предлогами ремонта дорог и обочин, но сегодня стражи порядка перешли в «атаку» и задержали большинство участников забастовки по «надуманным причинам».

Сначала дальнобойщики стояли на обочине Ильюшина, потом «из-за ремонта дорог» переместились за Иркутскую, но и там им не дали покоя и бастующие остановились на бывшем Остужевском рынке. Сегодня туда приехали специальные службы и сообщили, что будут проводить работы по раскатке кабеля — фуры надо убрать. Дальнобойщики заявили, что находятся далеко от места работ и не будут никуда уходить, после чего семь человек были задержаны и доставлены в полицию.

Двоих отпустили — один из них оказался сочувствующим местным жителем, а второй — белорусским дальнобойщиком. Теперь задержанные ждут, что с ними будет дальше и опасаются, что их повезут в суд. Напомним, что дальнобойщики вышли на акции протеста по всей стране, требуя отмены системы «Платон».

Фото: Владислав Ходоковский

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook