Redactor 27.01.2016

В Воронеже запретили браться за руки

Из-за эпидемии гриппа администрация Воронежского концертного зала запретила приветственные рукопожатия сотрудников — приказ уже вывешен на доске информации ВКЗ. К счастью, карательных мер за нарушение запрета, кажется, нет.

«Хотя объявление и называется приказом, оно носит отчасти шуточный характер. Просто перед тем, как издать распоряжение о профилактике простудных заболеваний, я вычитал у Комаровского рекомендацию отказаться от рукопожатий на время эпидемии гриппа. И включил ее в приказ. Целоваться в ВКЗ можно», — сказал директор учреждения Игорь Янченко.

600_default

Кроме того, сотрудникам ВКЗ рекомендовано придерживаться и других более стандартных  профилактических мер — чаще мыть руки с мылом, проветривать помещения, несколько раз в день проводить влажную уборку, а перед выходом на улицу защищать нос специальными мазями.

Напомним, 25 января региональное управление Роспотребнадзора объявило о начале эпидемии гриппа. Все воронежские школы закрыли на 10-дневный карантин, а также отменены детские развлекательные и спортивные мероприятия.

Так, спектакли в Театре юного зрителя отменены до 31 января, в театре оперы и балета не будут показывать балет «Кот в сапогах». В ВКЗ отменены занятия детей в «Студии творческого развития Константина Хабенского».