Ириша
Ириша 11.03.2016

В воронеже заработает визовый центр Греции

Посольство Греции откроет в Воронеже собственный визовый центр. Прием заявок на оформление документов начнется 21 марта, передает РИА «Воронеж».

Визовый центр Греции в Воронеже откроется по улице Свободы, 75. На сервисные и визовые сборы придется потратить около 5 тысяч рублей. В настоящее время горожане могут оформить в Воронеже шенгенские визы в Польшу, Италию, Латвию и Эстонию.

Греция будет проводить лояльную визовую политику. Гражданам РФ «на основании доброй воли и правил шенгенского соглашения» выдадут визы длительного срока действия – от 1 года до 3-х лет.

Турагентство TUI сообщает, что Греция — в пятерке лидеров по раннему бронированию. Чаще всего туристы выбирают отдых на Родосе и острове Крит. В среднем россияне останавливаются на турах от 11-14 ночей. На одного человека средняя стоимость при этом составляет примерно 695 евро.

Открытие визовых центров по России связано с новыми правилами получения шенгенских виз: с 14 сентября 2015 года необходимо личное присутствие в визовом центре необходимой страны, чтобы снять отпечатки пальцев.

Напомним, что местный аэропорт расширил направления полетов и с 24 мая горожане могут отправиться на греческие курорты Родос и Салоники напрямую из Воронежа.