В Воронежской области объявлено штормовое предупреждение из-за морозов

Опубликовано 22 ноября 2016 в 14:22
0 0 0 0 0

С 22 по 24 ноября ожидается аномально холодная погода.

МЧС объявило о штормовом предупреждении в нашем регионе — спасатели опасаются, что жители города и области получат переохлаждения или обморожения. На данный момент температура опустилась ниже климатической нормы на 7 градусов.

Ночами столбик термометра будет опускаться до -9 и ниже, днем же синоптики обещают только -2-3 градуса. Из-за внезапных морозов сотрудники МЧС разработали памятку, которая рекомендует лишний раз не выходить из дома, не находиться на морозе на голодный желудок, мазать лицо и руки жирным (но не увлажняющим) кремом и тепло одеваться.

Также спасатели рекомендуют пододевать под одежду термобелье, надевать теплые носки, не стоять на морозе, а если ждете автобус, то стараться заходить погреться в какой-нибудь магазин. Дышать нужно неглубоко и желательно носом, а обмороженные части тела оборачивать в сухую теплую ткань. Если же обморожение слишком серьезно, нужно немедленно обратиться к врачу.

Сотрудники МЧС напоминают, что после улицы не надо сразу же принимать горячий душ или ванну — из-за слишком сильного перепада температур могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, организму нужно дать 20-30 минут на адаптацию.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook