В Воронежской области участились случаи укусов гадюк

Опубликовано 07 августа 2015 в 21:18
0 0 0 0 0

В Воронежской области участились случаи укусов гадюк. По данным областного департамента здравоохранения, ежегодно медицинскую помощь получают 35 — 60 укушенных этими змеями жителей региона. Пока летальных исходов среди пострадавших за последние девять лет не зарегистрировано.

В департаменте отмечают, что в последние годы в Воронежской области увеличилась популяция гадюки, а вместе с тем и количество пострадавших от ее укусов. Объясняется это изменением климатических условий. При этом гадюка — единственный вид ядовитых змей в нашей области.

На сегодняшний день в медицинских организациях региона имеется в запасе по одной-две дозы сыворотки против яда гадюки обыкновенной.

— Этого количества вполне достаточно для удовлетворения потребности в противозмеиных препаратах, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Экстренная медицинская помощь при укусах змей организована на всей территории области, прежде всего в районных больницах. В Воронеже подобные медицинские услуги оказывают в первую очередь в двух учреждениях. Взрослых принимают в областной клинической больнице № 1, детей — в областной детской клинической больнице № 1. Раньше змей находили преимущественно у водоемов, теперь же их можно встретить и у домов.

По сообщению moe-online.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook