В Воронежской области зафиксированы первые атаки клещей

Опубликовано 19 марта в 17:37
0 0 0 0 0

Из-за аномально теплой погоды клещи проснулись раньше времени и уже начали атаковать воронежцев.

Клещи проснулись совсем недавно, а потому сейчас они наиболее активны, что весьма необычно, ведь обычно они активизируются только к майским праздникам. Максимум активности клещей приходится на температуру +18+20 градусов, однако и +8 градусов им достаточно для того, чтобы начать охоту.

В Воронежском заповеднике сообщают, что сейчас проснулись иксодовые клещи — они могут переносить различные инфекционные заболевания. Паразиты затаиваются в старой траве и на ветвях деревьев в «позе ловца» и, как только жертва попадает в радиус «расстояния прыжка», клещ вцепляется в кожу и одежду, после чего перемещается по телу в поисках лучшего места для укуса.

Напоминаем, что в период активности клещей на природу нужно отправляться в защитной одежде — брюки следует заправлять в носки, рубашку в штаны, а сама одежда должна быть, предпочтительно, светлых оттенков. По возвращению домой нужно внимательно осмотреть тело на предмет наличия паразитов и, в случае их обнаружения, немедленно обратиться в мед. пункт.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook