В воронежской «Велоночи-2016» участвовало около 10 тыс велосипедистов

Опубликовано 29 мая 2016 в 19:14
0 0 0 0 0

Фото: vk.com

Шестая Велоночь в Воронеже, 28 мая, установила новый рекорд по количеству участников.

Организаторы напечатали восемь тыс. наклеек, но их не хватило. Всего, по мнению организаторов, приняли участие около десяти тыс. велосипедистов, сообщает РИА Воронеж.

Велосипедисты двинулись от ДС «Юбилейного», где проходил общий сбор, проехали по проспекту Революции на Северный мост, по Ленинскому проспекту — на Вогресовский мост и завершили маршрут вокруг Воронежского водохранилища на Адмиралтейской набережной. Протяженность маршрута — 20 км.

В огромной колонне было важно сохранять дистанцию и двигаться с постоянной комфортной для всех скоростью 15 км/ч, чтобы избежать травмоопасных ситуаций. Несмотря на меры предосторожности, двое участников все же упали, но медики, которые сопровождали велосипедистов, быстро оказали им первую помощь. Упавшие отделались легкими ушибами. Также колонну сопровождали полицейские и спасатели.

В конце Велоночи разыграли два велосипеда. Победителей выбрали случайным образом среди заполнивших анкету. Первая победительница — Арина Шуваева решила подарить велосипед брату, а второй — Сергей Сяснев порадовался новой замене старому велосипеду, на котором он участвовал в мероприятии.

Помимо воронежских велосипедистов, этот заезд собрал под свои знамена жителей Липецка, Белгорода и даже Санкт-Петербурга.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook