В воронежском ТЮЗе откроется бесплатная выставка фото и живописи

Опубликовано 10 февраля в 13:13
0 0 0 0 0

11 февраля в 17:00 в ТЮЗе состоится открытие выставки Воронежских художников «Содружество искусств 5».

В этот день откроются сразу три этажа, где представят свои работы ученики преподавателя детской художественной школы Галины Дмитриевой. Здесь можно будет увидеть графику и живопись, фотографии пейзажей, а так же работы самого преподавателя на 3 этаже театра. Выставка будет открыта до 1 мая, посмотреть ее можно в день спектаклей, вход свободный.

Содружество 5

На первом этаже будут представлены работы Ir Calambour и Liza Ostrikova. «Мне довелось побывать в местах сказочной красоты! Хочется поделиться энергией путешествий и подарить зрителю самые удивительные фрагменты моих поездок через фотографии» — поделилась Ir Calambour. В день открытия выставки свое песочное шоу покажет Валерия Гудкова, чью песочную графику можно увидеть на втором этаже театра: «Песок обладает высокой драматической выразительностью даже при минимуме деталей. Предлагаю и вам погрузиться в этот волшебный мир через мои рисунки».

Вместе с Валерией на втором этаже расположился Михаил Фаустов, который свои работы объединил в единое название «Границы»: » Представляю свои работы, в которых я пытаюсь исследовать границы между собой и реальным миром «. К этим же работам присоединяется Аська Трофимова и ее фотографии зимнего Питера: » Мои фотографии — это зимний Петербург. Да, в это время там холодно, жуткий пронизывающий ветер, но атмосфера зимнего Питера-это атмосфера волшебства «.
На третьем этаже символично разместили графику и живопись три художника — Галина Дмитриева, Александр Павленко и Наталья Коньшина. Работы Галины и Александра зрители могли видеть и раннее, в рамках выставки «Содружество искусств 3», а в данной экспозиции уже будут новые картины, которые подчеркивают индивидуальность каждого художника. А вот у Натальи будет своеобразный дебют в стенах ТЮЗа: «В моих работах воплотились литературные мотивы прочитанных книг и жизненные впечатления разных лет, преломлённые через призму графики и живописи».     

Объединяя искусство Театр юного зрителя дает возможность прикоснуться к прекрасному. Молодые художники, вдохновляя зрителя, вкладывают всю душу и талант, приобретенный в стенах, где рождается чудо.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook