В Воронежском заповеднике у оленей начался брачный период

Опубликовано 12 октября 2015 в 15:56
0 0 0 0 0

В Воронежском заповеднике у оленей начался брачный период, об этом свидетельствует рев самцов даже в дневное время. Обычно олени ревут вечером после захода солнца и перед рассветом. Однако из всех правил есть исключения. На прошлой неделе олень испугал лесника своим раскатистым ревом средь бела дня. С помощью такого рева олень привлекает самок и дает понять другим самцам, что это его территория, пояснили в заповеднике. Собрав на своей территории гарем из 2-5 самок, олень охраняет их от других самцов. По характеру рева соперники определяют силу противника и могут вступить в поединок за обладание гаремом.

Две недели сотрудники заповедника вместе с госинспекторами проводили учет ревущих самцов. Получилось 19 ревущих оленей, что в 2 раза больше, чем в прошлые годы.

— Увеличение числа ревущих самцов — это еще одно подтверждение того, что в популяции этого вида наметился рост численности, — заключили в заповеднике.

Сведения о ревущих самцах оленей важны для мониторинга состояния популяции европейского благородного оленя в воронежском заповеднике.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook