Redactor 08.02.2016

В зоопарке Воронежа приютили гулявшего по трассе тигра

Сбежавший от перевозчиков тигр, удививший жителей Воронежа своей прогулкой вдоль трассы М4 «Дон» 7 февраля, временно отправлен в городской зоопарк.

Также в вольер доставили самку тигра, которую обнаружили в грузовике у перевозчиков. За состоянием хищников постоянно наблюдают ветеринары. Если тигрица ведет себя вполне адекватно — не пренебрегает едой, проявляет агрессию (для хищников в подобной ситуации это является нормой), —  то самец пока чувствует себя не очень комфортно. Из-за пережитого стресса тигр почти все время проводит в домике, расположенном в вольере, и есть пока отказывается. Тигр занял  вольер, в котором раньше жила любимица зоопарка тигрица Шилка.

Тигр был доставлен в зоопарк после сообщения местных жителей в службу спасения. Животное во время перевозки из подмосковного зоопарка «Планета Обезьян» в Карачаево-Черкессию проделало дыру в клетке и выпрыгнуло из машины. После этого хищник отправился на прогулку вдоль трассы М4. Поймали тигра возле гаражей на ул. Планетная, где его усыпили и откуда потом отправили в зоопарк.