Виновник ложного сообщения о мине в ТЦ «Галерея Чижова» сознался

Опубликовано 20 апреля 2016 в 13:27
0 0 0 0 0

Вечером 19 апреля воронежским спасателям поступило сообщение о том, что в ТЦ «Галерея Чижова» заложена бомба. Инцидент произошёл в 19-50, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

На место ЧП моментально выехали спецслужбы. В течение нескольких часов они полностью изучили всю территорию ТЦ. Спецтехнику возле «Галереи Чижова» и порядка 20 сотрудников различных ведомств очевидцы заметили около 10 часов вечера.

Спецмашины стояли в ряд по Кольцовской. Со стороны дебаркадера, напротив бывшего дома моделей, ходили полицейские с собаками. Всех, кто поворачивал с Кольцовской к «Рету», останавливали и проверяли.

Было похоже на то, что ищут мину. Но эвакуации активной не было. Люди спокойно вдоль входа главного бродили, никто их не гонял.

К счастью, вызов оказался ложным, специалисты не обнаружили ничего подозрительного. После этого спасатели принялись за установление личности воронежца, который позволил себе такую опасную шутку.

В результате технических мероприятий мы установили местонахождение злоумышленника и направились по данному адресу. Подозреваемым оказался 47-летний житель Южного микрорайона города. Он был задержан оперативниками по месту проживания, откуда и был произведён звонок, – рассказывают полицейские.

Мужчина сразу во всём сознался. В тот вечер он выпивал.

Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту «Заведомо ложного сообщения об акте терроризма». Воронежцу грозит штраф, а также, возможно, лишение свободы сроком до трёх лет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook