Вице-губернатор Воронежа обвиняется в пытках и избиении

Опубликовано 27 июля 2016 в 11:20
0 0 0 0 0

Таксист пришел в отделение полиции с заявлением о нападении — в числе нападавших он указал вице-губернатора Воронежской области Геннадия Макина.

Конфликт случился из-за мобильного телефона, оставленного в машине знакомым вице-губернатора — предпринимателем Александром Струкиным. Диспетчер сообщил водителю о пропаже, но тот, осмотрев машину, гаджета не нашел. После этого ему позвонили и предложили встретиться, чтобы лично осмотреть автомобиль — водитель согласился, но, когда он приехал на место, от него сразу начали требовать вернуть мобильник.

Таксиста начали бить сразу несколько человек, пытались душить, а когда он потерял сознание — положили на заднее сидение и повезли в неизвестном направлении. По дороге его продолжали бить, параллельно обсуждая, как лучше с ним расправиться — повесить, отвезти в лес или изнасиловать. В итоге сошлись на том, что его надо утопить в пруду.

Пытки закончились, когда прибыл отряд полиции, вызванный соседями. Полицейских встретил Геннадий Макин, заявив, что они спасают таксиста, решившего утопиться.

Позже таксист заявил, что один из бизнесменов дал ему 100 тыс. руб. за молчание, но их не хватило не лечению (многочисленные переломы и выбитые зубы), так что он решил обратиться в полицию. По факту возбуждено уголовное дело, а сам Геннадий Макин называет всю эту историю «геббельсовской пропагандой, ложью и плохой домашней заготовкой».

0 0 0 0 0