Владелец воронежской кофейни Perfetto Cafe спровоцировал гомофобный скандал

Опубликовано 29 июня в 17:40
0 0 0 0 0

Пост Павла Бусыгина в Facebook вызвал массу откликов.

Владелец сети воронежских кофеен Perfetto Cafe весьма негативно отозвался о гей-сообществе на своей странице в Facebook. Он заявил: «Если вы за нетрадиционные браки, не ходите ко мне за кофе».

Причиной столь неоднозначного заявления стала статья про Starbucks. В ней говорится, что исполнительный директор кофейни Говард Шульц сказал: «Если вы поддерживаете традиционные браки, не покупайте наш кофе». Парадокс в том, что это ложная информация — заявление Шульца распространили несколько СМИ, но материала, на который они ссылаются, на самом деле не существует.

Заявление Павла Бусыгина собрало множество комментариев — были и те, кто согласились с его точкой зрения, но большинство пользователей отреагировали негативно, с замечаниями, что пост чересчур грубый и что в кофейню действительно не стоит ходить. К слову, партнер по бизнесу Бусыгина — Ирина Чу принесла свои извинения после поста коллеги и заявила, что не согласна с его точкой зрения. Напомним, что точки Perfetto Cafe появились в городе в 2013 году, они находятся в парках и в центре города.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook