Власти города передали Воронежской епархии объект культурного наследия

Опубликовано 27 апреля в 13:32
0 0 0 0 0

Речь идет о «Школе приходской», расположенной в поселке Сомово.

Вчера, 26 апреля, депутаты воронежской думы согласились на передачу Воронежской епархии «Школы приходской», которая располагается в поселке Сомово на ул. Героев России и является объектом культурного наследия под охраной государства. Здание построено еще в 1792 году и когда-то было Троицкой церковью.

В процессе заседания однозначного решения по передаче культурного памятника среди депутатов не было, но их воодушевила речь спикера городской думы Владимира Ходырева, который заявил, что здание ветхое, кровля уже обрушилась, его выставляли на торги, но на них даже никто не пришел. Епархия же согласилась благоустроить в здании воскресную школу.

К слову, помимо «ветхого здания» в комплект идет и участок земли на 2,792 кв метра. Это не первая передача зданий епархии — ранее воронежские власти щедро одарили православную церковь несколькими зданиями на Ленинском проспекте, 91 (под духовную семинарию). А еще одно здание на Карла Маркса уже давно требует лютеранская община. Вероятно, если бы здание требовали не лютеранцы, а православная епархия, оно бы давно уже было передано им в собственность.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook