Власти Воронежа и Гринпис договорились о развитии раздельного сбора отходов

Опубликовано 17 мая в 11:53
0 0 0 0 0

Воронеж стал первым городом, куда команда Гринпис привезла выставку на колесах «Ноль отходов», путешествующую по 15 российским городам.

Гринпис встретился с представителями управления экологии города Воронежа и департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, а также директором «Воронежвторма». На встрече присутствовали активисты сообщества «ЭкоВоронеж», проекта «Меняю мусор на деревья» и общественной организации «Центр экологической политики».

По итогам встречи представители областной и городской властей согласились, что в городе необходимо продолжать развивать раздельный сбор отходов, а именно инфраструктуру у жилых домов, поскольку горожане уже готовы и активно выступают за раздельный сбор отходов.

В марте Гринпис выпустил рейтинг доступности раздельного сбора в городах. Воронеж оказался на 60 месте среди 160 городов. На встрече выяснилось, что с момента составления рейтинга Гринпис количество контейнеров в городе уже увеличилось, и у Воронежа есть все шансы подняться в следующем рейтинге намного выше.

По словам властей города, около 25%  горожан могут сдать вторсырье недалеко от дома. Сегодня в городе уже есть 800 контейнеров под пластик.

Представители как областной, так и городской властей поддержали предложения Гринпис зафиксировать в региональном законодательстве планы по постоянному увеличению количества контейнеров, чтобы каждый воронежец смог бы выносить вторсырье отдельно.

В течение всего дня, 13 мая, горожане могли посетить выставку и узнать, зачем необходимо разделять отходы и куда они могут сдать вторсырье в Воронеже. Выставку посетило около 300 жителей города.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook