Власти Воронежа одобрили проект крематория

Опубликовано 08 июля 2015 в 14:13
0 0 0 0 0

Жительница Воронежа на портале улучшения делового климата обратилась к властям с предложением построить в городе крематорий. В предложении расписана технология кремации, план стройки, архитектурно-строительные решения, реклама и даже кадровый менеджмент.

По проекту, строительство крематория обойдется в 3-3,5 млн рублей. Срок окупаемости объекта займет 4 года. По задумке автора комплекс крематория будет состоять из двух зданий, соединенных между собой галереей. В одном из них разместится траурный зал, где происходит прощание близких с умершим. В другом здании будет располагаться непосредственно кремационный зал, где тело умершего подвергается сожжению.

Автор отмечает, что важную роль в реализации этого проекта будет играть рекламная кампании, которая должна учитывать специфику данного бизнеса, поэтому «к рекламе следует подходить с особым чувством такта». Главная проблема кремации — отношение населения к этому явлению.

— Кремация, как известно, более дешевый способ захоронения (до 5 000 рублей, что гораздо предпочтительнее цен на традиционные похороны), а учитывая всеобщий кризис, стоимость похорон является основополагающим фактором для большинства граждан.

В доказательство актуальности автор приводит экономический фактор и нехватку места для захоронений.

На портале появился ответ регионального управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики: «в условиях дефицита свободных земельных участков для организации новых мест захоронений» вопрос о строительстве крематория является актуальным. Сейчас функции похоронной службы в городе выполняет комбинат специализированного обслуживания, сейчас он проходит процесс реорганизации, в рамках которой будет прорабатываться вопрос о строительстве в Воронеже крематория. При решении этого вопроса помимо мнения экспертов обязательно будет учитываться мнение горожан.

Интересно, как будет звучать вопрос: вас кремировать или как обычно?

крематорий

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook