Володин: принятый в первом чтении бюджет-2017 оптимальный, но жесткий

Опубликовано 18 ноября 2016 в 17:26
0 0 0 0 0

Госдума сегодня утвердила бюджет РФ на ближайшие три года. Вячеслав Володин назвал проект бюджета сбалансированным, но жестким. Об этом сообщает Интерфакс.

Вячеслав Володин отметил, что формирование бюджета происходило в непростых экономических условиях, но все же депутатам удалось разработать оптимальный план бюджета:

Бюджет формировался в довольно сложных экономических условиях, и его обсуждение было непростым. Решить все вопросы было сложно, пришлось расставлять приоритеты. Однако в итоге нам удалось снять большинство разногласий и выйти на оптимальный, но жесткий бюджет.

Володин еще раз подчеркнул то, что бюджет нацелен на исполнение всех социальных обязательств государства, а также «майских указов» Путина:

В первую очередь, мы смогли защитить интересы наименее обеспеченных и незащищенных слоев населения. Поэтому то, что касается повышения пенсий, зарплат, компенсаций, льгот и других вопросов социальной сферы, — все это будет выполнено в полном объеме.

Спикер Госдумы заявил, что проект может подвергнуться незначительными изменениям в ходу предстоящих чтений:

Уже в ближайшее время комитет Госдумы по бюджету и налогам вместе с министерством финансов РФ рассмотрит вопрос увеличения расходов по ряду статей. Речь идет об обеспечении инвалидов средствами реабилитации и поддержке их организаций, реставрации памятника «Родина-мать», развитии физкультуры и спорта на селе, поддержке региональных СМИ и других проектах.

Особое влияние будет уделена развитие городской инфраструктуры — паркам, театрам, домам культуры:

Предусмотрены средства и на продолжение программы комплексного благоустройства дворовых территорий.

0 0 0 0 0