Воронеж: куда пойти туристу?

На вопросы «Что можно посмотреть в Воронеже?» горожане обычно отвечают: «Ничего». Или вообще советуют поехать в какой-нибудь нормальный город. Редакция TVR все же верит, что в столице Черноземья полно всего увлекательного, а потому мы выбрали самые интересные места, которые смогут показать Воронеж с его лучшей стороны.

Центральный парк

В каждом городе есть какой-нибудь крутой парк, который туристам непременно стоит посетить — и Воронеж не исключение. Конечно, гигантского колеса обозрения у нас нет (да и вообще никакого нет), а единственный приличный парк аттракционов закрылся на реконструкцию. Зато обновленный «Динамо» точно не разочарует. Тут и красивый ландшафт, и ухоженные аллеи, и пруд с зонами отдыха и детскими площадками, а еще в парке работает конная школа — можно покататься на лошади с инструктором.

Ко всему прочему, здесь обитают лучшие представители воронежского стрит-фуда — бургеры, хот-доги и всякие фреши и латте на любой вкус.

Балаган Сити

Самый большой в России ресторан, да еще и с бурной развлекательной программой. Если вы собрались получать от Воронежа максимум положительных впечатлений — сюда непременно стоит заглянуть. Цены, конечно, чуть выше средних, но и не сказать чтобы космические — разок позволить себе можно.

Главная фишка заведения — средневековая атмосфера. Весь персонал работает в костюмах, в залах приглушенный свет и деревянные столы, а какие там шоу!

В «Балагане» постоянно ставят мюзиклы, причем отдельно платить за них не надо — достаточно того, что вы что-нибудь закажете. И, кстати, поют и танцуют там не абы как — все актеры профессионалы с прекрасными голосами и удивительными талантами. Даже немного жалко, что они здесь, а не где-нибудь на больших сценах.

Адмиралтейская площадь

На Адмиралтейке открываются отличные виды на водохранилище, а еще там стоит известный корабль-музей «Гото Предестинация». Судно представляет собой первый линейный корабль Российского военно-морского флота, экскурсия на него весьма познавательна и обойдется взрослому в 200 рублей, а различным льготным категориям граждан — в 100 рублей.

На этом развлечения не заканчиваются — с Адмиралтейки регулярно отправляются прогулочные теплоходы, с которых можно прекрасно рассмотреть оба берега Воронежа.

Часовая поездка обойдется в 300 рублей за взрослого и в 100 рублей за ребенка.

Котокафе и енототека

В такую погоду долго гулять уже не тянет, а посидеть в тепле можно в весьма интересной компании. В Воронеже работает тайм-кафе Mr.Moorе, в котором обитают брошенные котики. Все они привиты и агрессии не проявляют — их можно гладить, играть с ними во всякие кошачьи игрушки, ну или просто посадить кота на колени, а самому играть в игровую приставку. Аналогичное заведение есть и в Питере, но разница в том, что воронежских котиков можно забрать домой, а питерские коты в своем кафе на вечном поселении. Еще одно интересное место — квест-кафе «Бункер», в котором живет настоящий ручной енот. Можно прости прийти, попить чай и погладить его, а можно поучаствовать в енототеке — серии периодических мероприятий, проходящих в кафе. Стоит это дешевле, чем обычное посещение, а радости не меньше.

Спортцентры

Все воронежцы любят ездить на «Олимпик» — парк, где можно взять в аренду велосипед или ролики (150-200 руб./час) и вдоволь покататься. Покрытие там отличное, так что даже начинающим роллерам будет на нем весьма комфортно. Ну а если погода не радует, то можно отправиться в батутный центр и снова почувствовать себя ребенком — куча батутов, поролоновые ямы, заводная музыка и масса всяких интересностей.

Зоопарк

Еще одно место, куда смело можно отправить туристов без стыда за родной город. Зоопарк находится в парке Авиастроителей, а часть вольеров расположена прямо на улице — за это даже платить не надо. Ну а если возникло желание зайти в само помещение зоопарка, то рекомендуем посетить контактный зал — там можно гладить и кормить с рук козочек, овечек и морских свинок. Еще там живут енот, мартышка и белка, но они сидят в клетках и не приходят в дикий восторг от еды, которой посетители пытаются их накормить. Вход в зоопарк стоит 150 рублей, а в контактный зал — 70 рублей.




материалы в других городах