Воронеж может остаться без праздничной елки на площади Ленина

Опубликовано 06 декабря 2016 в 11:53
0 0 0 0 0

В дело вмешалась антимонопольная служба.

Как сообщает «Комсомольская правда», после широкого общественного резонанса, вызванного высокой стоимостью главной новогодней красавицы (на ее покупку была заявлена сумма в размере 7 млн. 200 тыс. руб.), проблемы не закончились. В торгах участвовала только одна фирма, которая, соответственно, их и выиграла — два других претендента на установку ели были не допущены мэрией.

Так сообщает kp.ru, торги состоялись 30 ноября, но после этого одна из компаний, не допущенная к участию, обратилась в антимонопольную службу. В мэрии сообщили, что в заявке компании были допущены некоторые ошибки, а именно неточные габариты, однако, управление компании с этим не согласно и заявляет, что точных габаритов в требованиях к елке быть и не должно — указываются диапазоны.

До Нового года осталось не так много времени и город рискует остаться без главной елки, ведь обжалование решения и объявление новых торгов занимает немало времени, а заранее компании елки покупать не будут, ведь есть риск, что они не выиграют торги. На организацию новых торгов нужно 45 дней, а елка в середине января уже мало кому нужна, поэтому, если вопрос не решат, то, скорее всего, на площади Ленина снова будет стоять старая ель.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook