Воронеж может появиться на новых купюрах в 200 и 2000 рублей

Опубликовано 28 июня 2016 в 14:57
0 0 0 0 0

Центробанк запустил сайт твоя-россия.рф, на котором каждый пользователь может предложить в качестве изображения на 200- и 2000-рублевой купюре любой город и символ. 

Для участия в голосовании каждый пользователь может предложить 4 любых города. В следующей графе необходимо указать, какой символ города вы предлагаете выбрать, соответственно, тут тоже допустимы 4 варианта. После того, как вы начинаете вводить в строке локацию или объект, сайт предлагает вам возможные варианты. Разобраться с сайтом довольно просто:

дивно

Скриншот: твоя-россия.рф

Есть в голосовании маленькая хитрость — посмотреть полный список городов и символов нельзя. Да и самим организаторам проанализировать такой разношерстный и объемный список будет нелегко.

Заявки принимаются до 28 июля, в августе пройдёт офлайн-опрос с целью выбора 10 городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Финальное голосование пройдёт в сентябре 2016 года, победителей назовут 7 октября

пишет TJournal.

Промежуточные результаты можно посмотреть на интерактивной карте. На данный момент там отмечены только те города, за которые голосовать нельзя, так как они уже заняли свое место на одной из купюр российских рублей.

карта символов

На купюре в 2000 предлагали разместить Владивосток — как дань Илье Лагутенко и уже ставшиму устойчивым сочетанию «Владивосток-2000». Рамзан Кадыров не остался в стороне — он предложил разместить на купюре Грозный как символ силы и единства российского народа. Вторую инициативу, как ни удивительно, поддержало Минкавказа.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook