Ириша
Ириша 20.02.2016

Воронеж на пятом месте в рейтинге городов воинской славы для бюджетных путешествий на 23 февраля

Туристический сервис Travel.ru ко Дню защитника Отечества составил рейтинг недорогих городов воинской славы России для путешествий вдвоем на праздничные выходные с 21 по 23 февраля. Воронеж оказался на пятом месте.

В бюджет поездки вдвоем на февральские праздничные выходные вошла стоимость суток проживания в недорогой гостинице, обеда на двоих в кафе и посещения музея. В топ-10 недорогих городов воинской славы, где бюджет отдыха вдвоем составит от 1800 до 2650 рублей в день, вошли Брянск, Тверь, Ростов-на-Дону, Орел, Воронеж, Петрозаводск (Карелия), Старая Русса (Новгородская область), Белгород, Архангельск и Дмитров (Московская область).

Топ-10 недорогих для путешествий городов воинской славы России:

  1. Брянск (1800 рублей)
  2. Тверь (1900 рублей)
  3. Ростов-на-Дону (2150 рублей)
  4. Орел (2250 рублей)
  5. Воронеж (2350 рублей)
  6. Петрозаводск (2400 рублей)
  7. Старая Русса (2450 рублей)
  8. Белгород (2540 рублей)
  9. Архангельск (2600 рублей)
  10. Дмитров (2650 рублей).

В Брянске рекомендуется посетить Музей истории партизанского движения и Брянский арсенал, а в Твери — городской музейно-выставочный центр. В Ростове-на-Дону примечателен Музей космонавтики, а в Орле — Музей-диорама «Орловская наступательная операция». В Воронеже стоит посетить музей «Арсенал», отдел краеведческого музея, посвященный оружию и Великой Отечественной войне, а в Петрозаводске — Национальный музей Республики Карелия. В Старой Руссе рекомендуется сходить в Музей Северо-Западного фронта, а в Белгороде — государственный историко-художественный музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление». В Архангельске находится Северный морской музей, а в Дмитрове — музей-заповедник «Дмитровский кремль».

Почетное звание «Город воинской славы» присваивается городам Российской Федерации «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». В городе воинской славы устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля.