Воронеж стал одним из самых бедных городов России

Опубликовано 18 ноября 2015 в 17:36
0 0 0 0 0

Воронеж вошел в список самых бедных городов России. Воронежцы, поучаствовавшие в опросе, сами оценили свои доходы.

Согласно данным департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, всего 10% воронежцев могут позволить себе такие крупные покупки, как, например, автомобиль. А 61% жителей нашего города сказали, что могут приобрести только предметы первой необходимости — в прошлом году таких людей было 56%. Подобные показатели оказались в Астрахани, Волгограде, Набережных Челнах и Ярославле.

tumblr_ms3zya0ftn1sfc3l7o1_500

Если говорить о людях пожилого возраста, то более трети из них тратятся только на продукты — 81% сообщили, что денег хватает только на предметы первой необходимости. Примерно такой же жизнь пенсионеров оказалась в Волгограде, Оренбурге, Барнауле и Липецке.

Финансовая ситуация у молодых предпринимателей, фрилансеров, финансистов, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и охранных предприятий также стала значительно хуже.

По итогам, беднейшими жителями Воронежа стали пенсионеры, безработные и люди, занятые неквалифицированным трудом — обслуживающий персонал, водители, продавцы и рабочие.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook