Воронеж в рейтинге активности городов

Опубликовано 17 июля 2015 в 13:46
0 0 0 0 0

Урбанист Илья Варламов оценил города по уровню культуры и гостеприимства.

Воронеж оказался в середине рейтинга «Где на Руси жить хорошо». При составлении рейтинга эксперты анализировали прежде всего активность города. Авторы исследования исследовали город по трем критериям: экономическим, социальным и культурно-туристическим.

Города оценивались и сравнивались не только по таким распространённым критериям, как уровень средней зарплаты и уровень рождаемости. Применялись и более экзотические — например, срок пребывания мэра у власти, количество студентов в городе и число посетителей культурных заведений.

Экономическую активность городов исследователи определяли по числу маршрутных направлений вылетов, индексу стоимости жилья и соотношению числа работающих горожан к общему населению. Социальную — количеству студентов на число жителей, миграционному индексу, рождаемости, количеству тяжких преступлений. По экономическим и социальным показателям Воронеж по этим критериям находится в середине рейтинга. А культурно-туристический  фактор понизил Воронеж в рейтинге. В этом параметре оценивали соотношение числа размещений в отелях и посетителей музеев к числу жителей города.

Лидерами рейтинга стали Сочи, Ханты-Мансийск и Казань. Из соседей лидирует Белгород, который находится на 5-ой строчке рейтинга. Возможно, городским исследователям стоит изучить, почему в Белгороде культурная и городская среда развита лучше. Обошел Воронеж и Тамбов — 16-я строчка. А Курск, Орел и Липецк опустились еще ниже. 

ГОРО

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook