Воронежцам из-за жары сокращают рабочий день

Опубликовано 12 августа 2015 в 12:29
0 0 0 0 0

Согласно нормам СанПиНа, если температура в офисе поднимается до +29˚, продолжительность рабочего дня должна быть снижена на 3-6 часов. Такую норму уже применили в отношении сотрудников одного из правоохранительных ведомств города, где рабочий день сократили на несколько часов. Это связано с тем, что в офисе не установлены кондиционеры, и температура воздуха в помещении поднялась до уровня +32˚.

В СанПиНе установлены нормальные параметры микроклимата для любых производственных помещений и рабочих мест. Так, для офисных работников комфортной температурой летом считается +23..+25˚. Если эти нормы не выполняются, работники офиса имеют права требовать сокращения продолжительности рабочего дня.

Когда температура в офисе поднимается до +29˚, продолжительность рабочего дня, в зависимости от категории выполняемой работы, должна быть снижена до 3-6 часов. Когда же температура поднимается до +32,5˚, максимальная продолжительность рабочего дня — 1 час.

Сейчас в Воронежской области из-за жары объявлено штормовое предупреждение. Температура днем может подниматься до +36˚  и продержится в городе до выходных.

ветка

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook