Воронежцы могут отказаться от демократических свобод в пользу финансовой стабильности

Опубликовано 29 ноября 2015 в 17:54
0 0 0 0 0

Большинство горожан готовы отказаться от демократических свобод ради комфортных условий жизни. Такой вывод сделал институт общественного мнения «Квалитас» на основе телефонного опроса 607 воронежцев в октябре 2015 года.

Результаты исследования говорят о том, что 26% опрошенных воронежцев дорожат демократическими правами: свободой выбора правителя, свободой слова и печати. Другие же горожане могут выбрать более значимые для них возможности взамен этих свобод.

Больше всего воронежцы хотят иметь возможность работать и вовремя получать достойную зарплату. За финансовую стабильность 31% респондентов согласились бы отказаться от демократических прав и свобод. Ещё 18%  респондентов могли бы отказаться от преференций ради снижения уровня преступности в стране.

Также 12% опрошенных готовы расстаться с демократическими свободами просто так, поскольку не видят в них никакой ценности. Затруднились ответить вопрос 13% горожан.

демократи

Социологи объясняют такое отношение воронежцев к своим правам и свободам тем, что на практике их сложно реализовать. Можно отказаться от того, чем нельзя воспользоваться, особенно это касается выборов как основного демократического права.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook