Воронежцы спасли замурованную беременную собаку

Опубликовано 25 сентября 2015 в 15:37
0 0 0 0 0

Дорожные рабочие во дворе Воронежа замуровали под землей беременную собаку, а спасли ее местные жители, которые разобрали плитку и вызволили на свободу.

В начале сентября у подъезда дома №58/10 по Ростовской улице после дождей образовалась глубокая яма, которая использовалась в качестве «пещеры» местной детворой. 18 сентября рабочие прибыли на место, засыпали промоину песком и положили сверху тротуарную плитку, не обратив внимание на лай собаки.

яма

Жители этого дома не остались равнодушными и обратились в ЖЭК, однако сотрудники коммунальной службы утверждали, что работы проводились не ими, а потому они не вправе снимать покрытие. Тогда один из жителей дома Вадим Сотников вытащил плитку, раскопал песок и вызволил из подземной ловушки беременную собаку. После этого соседи помогли заделать дыру и положить плитку обратно. Жители дома рады спасению собаки и определили ее в приют.

— Думаем в приют ее отдать… — говорит жительница дома . — А может кто из воронежцев, кто в частном доме живет, возьмет ее, или щенков будущих поможет пристроить… Она дворняжка, но очень умная и добрая. Сейчас, конечно, трудное время, но человеком-то всегда надо оставаться. Ведь так?

UPD. Беременная собака потеряла щенков, сообщили волонтёры центра «Право на жизнь», где cобака восстанавливала силы. В ветклинике УЗИ показало, что щенки мертвые, ей помогли избавиться от них и провели стерилизацию. Теперь ей ищут новых хозяев.белка

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook