Ириша 03.03.2016

Воронежцы увидят мультфильмы Суздальского фестиваля

16, 17 и 19 марта в книжном клубе «Петровский» покажут конкурсную программу Суздальского Фестиваля Анимационного кино.

Суздальский фестиваль — главный смотр российской анимации за год. Программа фестиваля отражает развитие отечественной мультипликации и рассчитана на зрителей возрастов 0+, 6+ и 12+. Большая часть конкурсных работ рассказывает о нестандартных ситуациях животных персонажей: о жизни настоящего оленя, о том, какие сны снятся медведю, о лисичке, которая умела играть на скрипке. Воронежские зрители смогут присоединиться к голосованию за лучший мультфильм, он получит приз зрительских симпатий. Сокращенную версию показа работ в Воронеже смотрите здесь.

суздальфест

На Суздальский фестиваль обычно приезжает более 1500 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны, а также «свободных художников», студентов профильных учреждений и просто ценителей мультфильмов. Зарубежные гости фестиваля специально приезжают в Суздаль за «русскими мультфильмами».
Сам 21-й Открытый фестиваль анимационного кино пройдет с 16 по 21 марта 2016 года года в Турцентре «Суздаль», а показы фильмов в регионах начнутся практически одновременно с самим фестивалем.
абричкина