Ириша 31.01.2016

Воронежец поругался с девушкой и сообщил в полицию о терактах

На официальный сайт ГУ МВД России по Воронежской области поступило сообщение о том, что в общественных местах Семилук произойдет террористический акт. В письме от имени женщины были указаны предполагаемые исполнители. В результате расследования выяснилось, что бывший гражданский муж хотел отомстить жене, заявив про теракты. Об этом сообщили на сайте ГУ МВД 31 января.

— Следственно-оперативной группой ОМВД России по Семилукскому району совместно с кинологами был осуществлен тщательный осмотр указанных объектов с целью выявления взрывоопасных предметов. Сообщение о заминировании не подтвердилось, — говорят в ГУ МВД по Воронежской области.

В результате стало ясно, что от имени женщины выступал ее бывший гражданский муж. Пара поссорилась, а 38-летний мужчина решил отомстить таким образом:

В середине января 2016 года злоумышленник от имени бывшей гражданской супруги отправил сообщение на официальный сайт ГУ МВД России по Воронежской области о том, что на территориях семилукских детских садов, школ и магазинов будет совершен террористический акт. Также он указал адреса якобы исполнителей, проживающих по соседству с самой заявительницей.

В отделе МВД России по Семилукскому району Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления  статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Подозреваемый в совершении данного преступления дал признательные показания. Максимальная санкция — до трех лет лишения свободы.