Воронежец бросил работу и охраняет квартиру в аварийном доме

Опубликовано 12 мая 2016 в 18:36
0 0 0 0 0

Мужчина оценил свою недвижимость в два раза выше рыночной стоимости и не хочет переезжать в новый дом в Шилово.

В сентябре прошлого года старые бараки на пересечении улиц Конструкторов — Крымская — Пирогова включили в городскую программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». 26 жителей обустраиваются в Шилово, а один отказался переехать из 68—летнего дома.

Сначала воронежца не устроили условия проживания в новом доме, и он начал писать гневные письма в администрацию города и застройщику, который выиграл конкурс на застройку района. В конце концов, сообщил, что не переедет ни при каких условиях, потому что хочет получить за квартиру 3,5 млн. руб.

Мужчина попрощался со старой работой и нашел новую: охранять квартиру, чтобы получить компенсацию в два раза выше средней по рынку. Пока переговоры безуспешны.

«Уже четвертый месяц мой дом — моя крепость находится на осадном положении, — цитируют местные СМИ жильца по имени Илья, проживающего с мамой и сестрой. — Я забыл, что значит покой и здоровый сон. Каждый день мне приходится отбивать атаки мародеров, коммунальщиков и асоциальных элементов, а вид из окна наглядным образом демонстрирует мне, что станет с моим домом, если я сдам оборону. Во избежание утраты собственности, чтобы защитить свое имущество и не дать растащить свой дом по кирпичам, я вынужден был оставить работу и полностью посветить себя охране родных стен. Так я стал заложником ситуации».

Источник.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook