Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова стала серебряным призером Олимпийских игр

Опубликовано 10 августа 2016 в 11:09
0 0 0 0 0

Ангелина завоевала свою медаль в командном многоборье.

Олимпиада в Рио — первая для воронежской гимнастки. 16-летняя Ангелина завоевала серебряную медаль в составе сборной в командном многоборье. Высший результат она получила за упражнения на брусьях, однако на бревне воронежская спортсменка упала. Гимнастки из сборной России — Алия Мустафина и Седа Тухталян хорошо выполнили свои попытки и команда не слишком опустилась в общем зачете.

Далее были вольные упражнения — в них Мельникова проявила себя и показала лучший результат в команде. Последней дисциплиной был опорный прыжок и перед ним российская команда занимала только 4-е место — впереди были США, Китай и Япония, но наша команда прекрасно справилась с упражнением и обогнала Японию и Китай, заняв второе место.

Ангелина Мельникова не сдержала слез радости. Напомним, что она не прошла на индивидуальные снаряды, но стоит учитывать, что выступала гимнастка с травмой — перед Олимпиадой Ангелина повредила заднюю поверхность бедра из-за чего ее программа была упрощена.

Ангелина Мельникова родилась 18 июля 2000 года, ей только-только исполнилось 16 лет, но она уже мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике и серебряный призер Олимпийских игр в Рио. Еще один воронежский спортсмен, который выступит на играх — велосипедист Алексей Курбатов, его соревнования мы увидим 11 августа.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook