Ириша 29.02.2016

Воронежская команда «Приказ 390» прошла в 1/4 финала Высшей лиги КВН-2016

В Центральном Академическом Театре Российской Армии 26 февраля состоялась вторая 1/8 игра сезона Высшей лиги КВН 2016 года, по итогам которой воронежская команда КВН «Приказ 390» из Федеральной Службы Исполнения наказаний России прошла в четверть финал.

Для воронежских КВН-щиков это была 24 игра. В составе команды: Журавлев Дмитрий, Бирюков Николай, Шевченко Кирилл, Попов Максим, Виктория Маркова, Рюмшин Александр, Долгих Константин, Мироненко Елена, Титяпкин Денис, Петр Нецкин, директор команды — Бугаков Александр Ильич.

Дмитрий Журавлев о команде и игре:

«В сочинении шуток есть свои нюансы, мы все находимся в разных городах, списываемся, звоним друг другу, перелопачиваем шутки, идеи и ходы. Было бы лучше, если мы были в одном городе, но пока  и так справляемся. Это была отличная игра, мы до конца сражались в хорошем смысле этого слова, в итоге одержали верх. Нашли еще больше друзей, набрались без ценного опыта, хотим еще игр. Была безумная поддержка наших любимых болельщиков, им отдельная благодарность.

На конкуренцию не обращали никогда внимания, потому что выступаем по принципу: делаем все, что зависит от нас, не обращая внимания как работают другие. Мы в КВНе не за конкуренцией, мы хотим донести людям, что в нашей стране сотрудники ФСИН России с человеческим лицом, мы — обычные люди, которые могут шутить, самоирония и здоровый смех нам не чужды.

За каждым участником команды нет определенно закрепленного образа, в основном пробуем всех и кто лучше играет тот и берет роль, все по-честному. Импровизации в КВНе очень мало, это четко отрепетированное выступление, уж тем более у нас».

Виктория Маркова:

«Мы много работаем с нашими редакторами, с ними мы знакомы еще с того сезона, который провели в Первой Лиге, — это Дмитрий Шпеньков и Дмитрий Колчин. Импровизации на сцене КВН как таковой нет, она присутствует только в конкурсе «разминка», который подразумевает быструю реакцию и находчивость, весь остальной материал подлежит обязательной редактуре, и это правильно. Страшно представить, что бы показывали команды, если бы отсутствовал контроль за материалом. Ведь не все можно говорит со сцены, поэтому есть те профессионалы, которые помогают командам правильно подать свой юмор, сделать выступление смешнее и доходчивее для всех. Конкуренция в Высшей лиге колоссальная, ведь это лучшие команды не только нашей страны, но и ближнего зарубежья. Мы горды, что знакомы со всеми теми людьми, которые делают эту замечательную игру».

Сейчас «Приказ 390» входит в 20 лучших команд КВН. В официальной группе участники поблагодарили болельщиков за поддержку:

 

Видео с командой «Приказ 390»: