Воронежская компания запретила работникам поездки в Турцию под угрозой увольнения

Опубликовано 01 декабря 2015 в 10:59
0 0 0 0 0

Недавно одна из крупнейших воронежских компаний издала приказ, запрещающий работникам в течение двух лет посещать Турцию с любой целью визита под угрозой увольнения.

Причиной появления приказа, подписанного главой компании, стали «события, происходящие в мире и ухудшение политических взаимоотношений между Россией и Турцией».

1. В течение двух лет, начиная с 25 ноября 2015 г., запретить сотрудникам <…> выезжать с любой целью визита в Турцию.

2. В случае нарушения данного приказа по приезде в Россию сотруднику написать заявление об увольнении по собственному желанию.

3. Всем руководителям предприятий довести данный приказ до сотрудников».

 

810ffa7478d487

Подробностей о компании пока нет — по имеющимся данным, подобные запреты работодателей на выезд сотрудников в Турцию не единичны.

Приказ выпущен 25 ноября, на следующий день после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими истребителями F-16 в Сирии. В результате турецкой атаки, командир экипажа погиб, штурман был спасен.

После этого Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook